中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
吉安市4个公共图书馆上榜国家一级馆(图)
2018-05-25 17:30:09    来源:吉安晚报
编辑:彭南    作者:胡静
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯(胡静)5月24日,记者获悉,近日文化和旅游部公示了第六次全国县级以上公共图书馆评估定级结果的公告,拟确定全国上等级公共图书馆2521个,其中一级公共图书馆953个,吉安市青原区图书馆等4个图书馆名列其中。据悉,该等级为公共图书馆最高等级。

  据公告显示,此次吉安市共有4个公共图书馆上榜国家一级馆,分别为吉安市图书馆、青原区图书馆、新干县图书馆、吉安县图书馆。

  此次评估定级是贯彻落实《中共中央办公厅、国务院办公厅关于加快构建现代公共文化服务体系的意见》精神,发挥以评促建、以评促管、以评促用的作用,促进全国公共图书馆事业发展。按照每4年进行1次全国县级以上公共图书馆评估定级工作的要求进行评定的。此次专家评估组通过听取汇报、审阅材料、实地查看等方式,从服务效能、业务建设、保障条件3个方面对图书馆进行了全面细致的打分。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志