中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
吉安:寻人启事全城传播 姐妹俩“失联”24小时被找到
2018-05-25 17:30:56    来源:吉安晚报
编辑:彭南    作者:任洪广
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯(任洪广)5月24日,记者采访获悉,吉安“失联”1天1夜的张姓姐妹俩,于23日18时30分,在吉安庐陵文化生态园被热心市民找到。这让众多关心此事的市民,终于可以放心了。

  5月23日,由吉安蓝天救援队发出的一条寻人启事,在吉安被广泛传播,许多市民纷纷转发微信群和朋友圈,助力寻人。据了解,张姓俩姐妹,是吉安县人,姐姐14岁,妹妹7岁,二人在井冈山经开区同一小学上学。5月22日下午放学后“失联”。

  当天找到20时许,还是没看到人,家人担心出现意外选择了报警。当晚,女孩家人及民警一直找到次日凌晨2时。23日上午,女孩家人、民警以及吉安蓝天救援队志愿者一起印发寻人启事、转发微信朋友圈,迅速被广大市民知晓。

  通过公安民警和公交公司调取沿途监控发现,姐妹俩当晚误上61路公交车前往市区,并在井冈山宾馆附近站台下车,之后发现姐妹俩下车步行往市中心城区文山步行街方向。

  24日上午,第一个发现这对姐妹的热心人廖小利告诉记者,23日18时30分,其正好在吉安庐陵文化生态园散步,发现有两个孩子睡着了,而这两个孩子和微信群里传的寻人启事很像,于是他就拨打了电话。很快,正在四处寻找的孩子母亲和志愿者赶到,确认就是“失联”了1天1夜的姐妹俩。

  “坐错了公交车。本来是坐101路或83路公交车回家,结果错上了61路公交车。”姐妹俩的父亲张先生告诉记者,由于误坐公交车,下车后,姐妹俩当晚在市中心城区人民广场熬了一夜。23日一早,由于迷路,姐妹俩沿着井冈山大道往北,一路走到吉安庐陵文化生态园,而这与回家的方向正好相反。

  “非常感谢大家帮助。”张先生说,孩子平安被找到了,真的很感谢大家帮助。虽然孩子还有些害怕,但他告诉孩子,遇到迷路等情况,可以向民警寻求帮助。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志