中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
坚持高标准展示高品位 扎实有序推进项目建设
胡世忠调研市中心城区新村小学西侧片区棚户区改造项目
2018-05-26 11:33:01    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (谢炳华)5月25日,吉安市委书记胡世忠调研市中心城区新村小学西侧片区棚户区改造项目,看望项目一线工作人员,了解项目前期进展情况,并主持召开现场调度会。他强调,要以“等不起”的紧迫感、“坐不住”的责任感主动担当,要拿出“拔钉子”“炸碉堡”的气势攻坚克难,坚持高标准、展示高品位,树立“一盘棋”思想,扎实有序推进棚户区改造,不断满足人民群众对美好生活的需要。

  市委常委、总工会主席肖玉兰汇报了项目进展情况,副市长李家祥参加。

  “绿化布局要合理,为公共停车创造空间;两个居住小区之间的道路要宽阔大气……”在项目现场,胡世忠仔细查看、详细了解项目规划设计方案和房屋征收红线图,并提出很多指导性意见。在现场调度会上,胡世忠认真听取了项目进展情况汇报和有关单位负责同志的发言,对项目前期工作给予了充分肯定。

  胡世忠指出,棚户区改造是决胜全面小康的根本要求,是改善人居环境、增进民生福祉的民生工程。要强化认识,树立信心,从讲政治的高度、谋发展的角度,充分认识棚户区改造的迫切性和重要性,项目指挥部和各成员单位、牵头单位,以及区、街道、社区(村)要以必胜的信心来推进项目;要深入细致,扎实工作,做实方案的设计工作和群众工作,集中力量攻坚克难。

  胡世忠要求,要坚持标准,展示品位,对标国际、国内高标准,做到功能完善、配套齐全,尤其是菜市场要高端大气,要确保建设质量,小区布局要合理,绿化要高品质,力争一步到位,让项目经得起历史和实践的检验;要对照进度,大力推进,把握好时间节点,尽早确定好规划设计、征收、安置等方案;要把握政策,保持稳定,把群众当亲人,把群众冷暖放心上,建立点对点帮扶机制,妥善做好安置工作;要大力协同,形成合力,项目指挥部及有关部门、牵头单位要齐心协力,尤其是党员干部要做好示范,身体力行、立说立行,使棚户区改造改出一片新天地。

  新村小学西侧片区棚户区改造项目是市本级第二大棚改项目,东至石阳路,南至中山西路新村小学西侧,西至吉州大道,北至阳明西路。项目计划今年12月底前完成征收并启动土地挂牌。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志