中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  学校
吉安市第三届中小学生校园足球联赛打响
2018-05-27 11:51:01    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:肖瑞平
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

 

吉安市第三届中小学生校园足球联赛打响

比赛现场

比赛现场

  中国江西网吉安讯 通讯员肖瑞平报道:没有全民健康就没有全面小康。5月26日上午,“富兴杯”吉安市第三届中小学生校园足球联赛在安福中学、安福城北学校等赛场同时打响。

  奔跑吧,少年!小学甲组四支球队在安福城北学校赛场鸣哨开赛。初中组首战比赛在安福中学赛场拉开战幕。首战比赛中,小学甲组,永新城厢小学队胜吉州区北门小学队,吉师附小队胜泰和南溪小学队;初中组,安福城关中学队胜永新永安中学队,吉州区三中队与永丰恩江中学队战平。

  据了解,由吉安市教育局主办、安福县教体局承办的这次校园足球联赛,共有小学、初中、高中参赛队伍50支,教练员和运动员近1000人,比赛场次70余场,是历年参赛队伍最多、参赛运动员最多、比赛场次最多的一届足球盛会。比赛为期5天,分高中组、初中组、小学甲组、小学乙组进行,赛场分别设在安福中学、安福县城北学校等4所学校。比赛项目为5人制足球赛和7人制足球赛,5人制比赛上下半场各20分钟,中场休息10分钟;7人制比赛上下半场各25分钟,中场休息10分钟。本次比赛执行国际足联最新足球竞赛规则,将通过循环赛和淘汰赛相结合的方式决出胜负。

  近年来,吉安市重视足球从娃娃抓起的理念,加大对校园足球的宣传、指导,印发《吉安市足球发展改革行动计划》,大力推动全市足球运动的改革与发展,不断提高人民身体素质、丰富市民文化生活、发展全民体育产业。

  自2015年国家教育部、体育总局启动全国校园足球特色校评选工作以来,吉安市已有62所学校榜上有名。为落实好青少年足球工作,该市专门召开足球特色校经验交流会,全面部署青少年足球工作。目前,该市各足球特色校均建立了自己的队伍,开展了经常性的比赛活动。2018年该市还将申报国家级校园足球特色校14所,省级校园足球特色校9所。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志