中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
吉安县举办官田暴动90周年纪念活动
2018-05-27 17:35:33    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:殷姿
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

座谈会现场
纪念活动宣传
参观彭林、彭嘉庆将军故居

  中国江西网吉安县讯 通讯员殷姿报道:5月27日,官田暴动90周年纪念活动在吉安县官田乡举办。吉安市委常委、总工会主席肖玉兰,部分开国将军、老红军后代,官田暴动领导人后代和省市县党史专家等近百人在官田乡举洲村参加官田暴动旧址修缮落成仪式,并参观彭林、彭嘉庆将军故居、举洲祠堂西区革命史陈展,举行纪念座谈会。

  90年前,曾山、周冕、彭嘉庆等老一辈无产阶级革命家根据中共中央、省委和赣西特委的指示,遵照中共“八七”会议精神,面对困境,迅速组织本地力量发动对赣西南地区影响深远的官田暴动。1928年5月27日凌晨曾山带领700多人发动官田暴动,奋勇捕抓俘虏,缴获枪药,成功击退敌人。官田暴动有力打击了国民党反动武装和土豪劣绅,打通了井冈山与吉安县的联系,培养锻炼出一批革命骨干,拉开了吉安西区土地革命的序幕,并成为井冈山革命根据地的重要组成部分。

  据悉,纪念活动还包括:参观浬田清水村、万福罗石冰故居等。彭嘉庆将军的儿子彭涌动情地说:“纪念官田暴动90周年,就是要缅怀先辈、铭记历史,充分发扬无私无畏、艰苦奋斗的奉献精神,大力传承爱国主义和革命英雄主义,珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的今天。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志