中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
【暖新闻·江西2018】七旬阿婆采摘杨梅失联 遂川众人紧急搜救
2018-05-27 18:18:50    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:黄耀伦、谢月明
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

搜寻路上
找到失联阿婆

  中国江西网遂川讯 通讯员黄耀伦、谢月明报道:近日,遂川县枚江镇豪溪村一位七旬阿婆上山采摘杨梅失联,接到报警后,枚江镇派出所民警联合蓝天救援队立即赶赴现场,经过多方搜寻,最终确认老人安然无恙并护送回家。

  5月23日晚上,遂川县枚江镇派出所民警接到报警电话称枚江镇豪溪村云岭工业园区附近一位70多岁的阿婆在下午两点半左右到附近山里采摘杨梅,天黑了仍未回家,家属已组织20多人上山搜寻无果,现求助帮忙搜寻。派出所民警接警后,高度重视,立马行动,考虑到警力人手不够,警方很快联系上当地专业搜救队——遂川蓝天救援队,请求给予支援。搜救队队长接到请求电话后,当即指派附近队员会同当地民警立即前往失踪老人家中了解具体情况。考虑当时已天黑,难以找寻,大家决定第二天一大早组织人员前往搜寻。

  5月24日早上5点30分,天刚亮,参加搜救的队员们就已开始集结出发进山展开搜救。老人采摘杨梅失联的所在山里,由于长期人烟稀少,生态环境好,草木茂盛,无明显道路,队员们基本上都是用爬才能上山,这对于搜救工作十分不利。时间一点点的过去,搜寻范围也不断的扩大,却一直没有寻找到老人的行踪。天气越来越炎热,队员们早已汗流浃背,他们依然在山里仔细搜寻,不放过任何一个细节。

  中午13时许,搜救队员接附近村民电话,说发现失踪老人。队员马上联系家属前去查看,确认是失踪的老人家。消息传来,老人的亲属和队员们长长的松了一口气。很快,失踪老人被接回家中,老人的家属紧紧拉着搜救队员们的手,不停地感激,并挽留疲惫不堪的搜救队员们用餐。搜救队员们婉拒了,简单地洗了把脸,整理好装备,便道别离去。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志