中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
吉安市“河小青”志愿服务启动(图)
力争一年覆盖到乡镇
2018-05-28 16:52:55    来源:吉安晚报
编辑:余亚男    作者:张苡歆
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

启动仪式现场

  吉安讯 (张苡歆)为动员广大青少年助力乡村振兴战略,常态化推进保护母亲河行动,协助河长开展水资源保护、维护我市河湖健康生命、实现河湖功能永续利用,5月25日,团市委、市水利局、市河长办联合主办了吉安市“河小青”志愿服务活动启动仪式。

  “河小青”是参与保护河湖健康行动、助力河长制的广大青少年的总称,是河长的有力助手和落实河长制工作的参与者、支持者、监督者。“我是‘河小青’生态吉安行”活动共包含了建设“河小青”队伍体系、开展“河小青”巡河护河活动、实施“河小青”岗位创建行动、构建“河小青”对话河长机制和传播“河小青”绿色生态理念等五个方面,力争一年左右时间将“河小青”志愿服务队覆盖到乡镇一级。

  当天的启动仪式结束后,12支“河小青”志愿服务队随即开展巡河、清理垃圾活动,沿途捡拾饮料瓶、塑料袋、碎纸片等废弃垃圾,以实际行动争当“河小青”志愿者,广泛传播绿色生态理念。志愿者牛浩告诉记者,能成为“河小青”的一员他倍感骄傲,“接下来我们井冈山大学“河小青”志愿服务分队将开展集中性的巡河护河活动;鼓励和引导广大青年志愿者从身边小事做起、从自身做起,养成节约、环保、绿色的生产生活方式。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志