中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  教育
吉安:考生咋复习 名师来支招
2018-05-29 15:48:10    来源:吉安晚报
编辑:彭南    作者:张苡歆
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

学生在复习

  吉安讯 (张苡歆)距离高考还有十天的时间,高三考生们都已经进入了总复习,那么在最后冲刺阶段,考生如何更有针对性复习呢?昨日,记者采访了白鹭洲中学的老师。

  白鹭洲中学的黄文根老师告诉记者,这个阶段考生们主要就是要看错题,找出自己薄弱的知识点。按各科构建的知识体系进行复习,结合错题本和自己不熟悉的知识点进行查缺补漏。“其实已经是高考复习的最后阶段了,就是要以基础为主,不要去做什么难题,要做一些保温试题,多练题,多回顾前段时间的模拟题。”黄文根老师还表示,现在考试要回归教材,看教材目录,“每一本教材目录就是这一科目的提纲挈领,考试要把书上一些结论性语言背诵下来。”同时,黄文根老师也强调,高考期间,考试要规范答题,注意细节。

  临近高考,学生们的心态如何?白鹭洲中学高三学生叶倩告诉记者,现在每天都在复习,感觉还是很紧张,怕高考发挥不好。

  针对考生们的紧张心态,该校教师欧阳文郎表示,考生们要学会调整心态,保证充足的休息时间,激烈的体育活动不要参加了,“这个时候,考生们还是要顺其自然,一样的生活习惯,学习习惯,不要为了高考特意改变自己。”其还表示,当考生们心里有困惑,可以去找老师沟通诉说。“离高考越近,考生的心理压力也就越大,我觉得在最后的时间里,学生可以听一些舒缓的音乐,让自己的情绪得到有效放松。当然,保证充足的睡眠,也是有效的减压方法。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志