中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
新宜吉六县跨行政区转型合作试验区启动
毛伟明在相关会上讲话并下达项目开工令 王少玄出席并讲话
2018-05-29 12:00:11    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:曹素萍
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (曹素萍)深化融合发展,推动合作示范。5月28日,第一届新宜吉六县跨行政区转型合作会议在新余召开。省委常委、常务副省长毛伟明在会上讲话并下达项目开工令。市委副书记、市长王少玄出席会议,并就新宜吉六县跨行政区转型合作试验区建设情况作讲话。

  毛伟明指出,新宜吉六县山水相依、人缘相近、文化相融、产业相关,具有悠久的交往历史和深厚的情感认同。近年来,新宜吉六县经济社会发展成效明显,以占全省5%的国土面积和5.9%的人口,贡献了全省9.3%的经济总量。开展跨行政区转型合作,具备良好基础,顺应时代需要,拥有广阔前景。

  毛伟明强调,突破行政区划,深化协同合作,在更大范围内科学配置资源,是提升地区核心竞争力的有效途径和有力举措。要始终秉持“创新、宜业、众吉”的理念,着力推进设施联通、产业互通、贸易畅通、资金融通、民生相通,促进三市六县竞合发展、融合发展。要抓互联互通,加快公路、铁路、航空、水运等基础设施建设,加速形成综合立体交通网络;要抓产业升级,做特优势工业,做优生态农业,做精现代服务业;要抓生态文明,健全体制机制,加强生态保护和环境治理;要抓统筹融合,提升中心城区辐射力,打造特色县区,实施乡村振兴战略;要抓改革开放,优化营商环境,鼓励先行先试,支持创新创业。毛伟明要求,省直相关部门和三市六县要进一步加强作风建设,靠前服务、密切配合,担当作为、真抓实干,努力建设好跨行政区转型合作试验区。

  受市委书记胡世忠的委托,王少玄首先代表吉安市委、市政府,对大会的召开表示祝贺,向一直以来关心支持吉安发展的各位领导表示衷心的感谢。王少玄在讲话中指出,推进六县合作“既是责任、更是机遇”,我们一定提高站位、积极融入,以更加开放的理念、更加务实的举措,与兄弟设区市一道,将合作试验区打造成为全省区域发展重要板块,探索和积累更多可复制的经验;推进六县合作“基础扎实、前景广阔”,我们充满信心,一直以来,吉安与新余、宜春的交流合作密切而深远,我们坚信,新宜吉六县跨行政区转型合作必将朝着更广领域、更深层次、更高质量方向发展,必将取得更加丰硕的成果;推进六县合作“重在行动、贵在落实”,我们一定干在当前、务实对接,吉安市、县两级一定按照省委省政府的要求和部署,恪守合作共赢理念,践行合作宣言,落实合作协议,着力推进机制共建、资源共享、项目共促,全力推进试验区建设。

  会上,省政府副秘书长王亚联,吉安市市长王少玄、新余市市长犹(王莹)、宜春市代市长王水平共同为转型合作办揭牌;王莹深化融合发展,推动合作示范。5月28日,第一届新宜吉六县跨行政区转型合作会议在新余召开。省委常委、常务副省长毛伟明在会上讲话并下达项目开工令。市委副书记、市长王少玄出席会议,并就新宜吉六县跨行政区转型合作试验区建设情况作讲话。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志