中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
吉州区永叔街道:计生知识进社区 义诊服务送上门(图)
2018-05-29 17:45:26    来源:吉安晚报
编辑:彭南    作者:陈一雪
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

光明社区义诊现场

  吉安讯(陈一雪)今年5月29日是中国计生协会成立38周年纪念日,也是全国计生协第20个“会员活动日”。近日,吉州区永叔街道光明社区和高峰坡社区分别开展了此类活动,积极引导居民树立科学、文明、进步的婚育观念。

  5月25日,光明社区联合某医院在社区范围内对60岁以下已婚育龄妇女开展免费健康检查服务活动及健康讲座,现场讲解了优生优育、儿童保健、妇女保健及中老年保健等相关知识,共30余人参加。活动当天共发放宣传画报、宣传购物袋各200份,相关知识手册约300份。当天,高峰坡社区开展了“5·29计生协会活动日”宣传活动,通过悬挂条幅、设立宣传点、发放计生工作宣传单、解答群众疑问等方式,对计生政策以及高龄产妇注意事项、预防重大疾病、食品卫生安全、全面二孩政策、关爱留守儿童、奖励扶助政策等进行了广泛宣传。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志