中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  看点
争创人民满意的综合医院
安福县人民医院召开医疗安全事件分析会(多图)
2018-05-30 10:35:31    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:罗美珍
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

医疗事件分析会现场

座谈会现场

  中国江西网吉安讯 通讯员罗美珍报道:为进一步保障医疗安全,有效防范医疗风险,5月24日,安福县人民医院召开医疗安全事件分析会,医院班子成员、医院质量与安全管理委员会成员、全院临床医生及护士长参加了会议。

  会议对医院2017年度的9例重点纠纷案例,从临床诊疗过程、纠纷发生原因、医院应对处理、法院判决结果、工作改进措施等方面进行了深入分析和探讨,并对相关责任科室和责任人员提出了具体的处罚建议。

  会议要求大家从通报的案例中吸取经验教训,树立安全意识,自觉遵守医院各项规章制度,认真履行职责,严格遵守医疗操作规程,加强自身修养,牢固树立“以病人为中心”的思想,确立“安全第一”的观念,增强医疗安全防范意识。

  安福县人民医院将进一步完善相关文件与规定,加强内部管理、提高技术水平、改善服务态度、提高沟通技巧,逐步减少医疗纠纷和医疗投诉的发生率,努力构建和谐医患关系,争创人民满意的综合医院。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志