中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
吉安以重大工业项目推动转型发展
2018-05-30 10:41:58    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:李歆
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (记者李歆)5月29日,吉安木林森半导体项目开工暨益丰泰TFT项目主体工程竣工活动在井冈山经济开发区举行,这是该市今年举行的第二次重大工业项目集中开工竣工活动。其中,益丰泰TFT LCD显示面板项目总投资230亿元,一期投资100亿元。木林森半导体项目总投资50亿元,全面达产后预计产值150亿元。

  近年来,吉安市深入实施工业强市核心战略,着力推动重大项目建设,突出壮大电子信息首位产业,以大项目为引领,迈开了转型发展新步伐。去年,该市完成工业投资1214.14亿元,并实现百亿元项目、百亿元企业双双“零突破”。今年4月上旬,该市100个重大项目集中开竣工,总投资额达到494亿元。在重大项目的带动下,该市规模工业增加值增速连续六年位于全省前三,其中电子信息产业连续四年每年新增主营业务收入百亿元以上。

  该市紧紧抓住重大项目建设不放松,集中攻坚,综合施策,在抓项目扩投资,推进“放管服”改革,拓宽重大项目资金渠道,引导社会资本投资和抓好项目谋划储备上狠下功夫。今年一季度,全市215个全省大中型建设项目中已开工在建188个,实际完成投资118.1亿元,占全年计划投资的20.5%。一季度实现生产总值405.21亿元,同比增长9.3%。

江西日报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志