中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  图说吉安
采茶戏进校园
2018-05-30 10:50:59    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

 

 安福讯(通讯员刘佳莹、刘七妹)“左手单山膀,右手托掌,左腿直立,右脚稍微弯曲踏步站好。对,这个手位叫顺风旗。”走进安福县平都二小的舞蹈教室,首先听到的是县采茶剧团老师在对同学们讲解采茶戏的手位之一,只见打头站的两个孩子佩戴精美头饰、身着传统戏服,和后排的孩子们一起认真向老师学习采茶戏的身段和手位。

  近日,安福县委宣传部、县文广新局、教体局、财政局主办,县文工团、采茶剧团开展“地方采茶戏艺术教育进校园”文化活动,旨在普及地方采茶戏基本知识,传承地方采茶戏戏曲精髓。据了解,此次活动将陆续在该县县城及19个乡镇的中小学巡回开展。

  (图片由通讯员刘七妹摄)

江西日报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志