中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
胡世忠听取遂川三个景点规划设计汇报
注重市场 突出主题 有序规划
2018-05-30 11:10:25    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:罗青
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (罗青)5月28日,吉安市委书记胡世忠听取了遂川县三个旅游景点的规划设计汇报。

  胡世忠在认真听取了桃源梯田景区·汤湖旅游度假区总体规划、遂川县工农兵政府旧址片区提升改造方案、草林镇红圩特色小镇旅游总体规划汇报后,对三个景点设计规划予以肯定,认为三个规划定位准确、思路清晰、内涵丰富。

  胡世忠指出,景区的规划布局,要充分考虑景点、景区的市场价值,对重点打造项目,要突出其原生态,在不破坏自然景观的前提下,适当设置观景台,在原有的格调基础上增加现代元素。红色街区的改造,要在重点的旧址旧居上下功夫,突出主题、丰富内涵、适度改造,要注重老百姓的感受,在历史底蕴的基础上融入现代生活气息,策划一系列相关文化活动,寓教于乐。特色小镇的建设,要主题鲜明、主体元素统一,推出主打产品,结构错落有致,真正打造成老百姓喜欢的景区景点。

  胡世忠强调,景点、景区规划要注重市场需求,规划管理有序。要以“共抓大保护,不搞大开发”为导向,将实际的市场需求与规划设计紧密结合起来,使“规划设计得好”与“老百姓觉得好”巧妙融合对接;要以当地特色为基础载体,突出某一个鲜明的主题,打造特色;景点、景区的规划设计要结合市场需求、投资效益、便于管理三个要素,把握好切入点,因地制宜建设相关功能区域及公共设施。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志