中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
吉州一老人被儿媳“赶出家门”引热议
相关回应:目前已妥善处理
2018-05-30 15:47:12    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:贺晓梅
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉州讯(贺晓梅)5月28日,一则“老人被儿媳赶出家门”的视频在微信朋友圈里热传。视频中,一女子将老人强行拖离家门的画面,让不少网友大呼“受不了”。昨日,经记者核实,此事发生于吉州区星港澳园小区,视频中的老人与年轻女子为婆媳关系。儿媳为何要作出如此过激行为?这背后又有什么隐情?对此,记者昨日进行了采访。

  在热心市民提供的长达1分31秒的视频里,老人的痛哭声让人心疼。尤其是坐在地上的老人被儿媳强行拖离的场景,让网友们看了更是难受。视频最后,老人儿媳将房子大门紧锁随后骑车离去,至此老人有家难回。视频在朋友圈里热传之后,随即引发社区工作人员的关注。“我们第一时间就去调查了,从28日晚上到29日上午,社区工作人员都在做工作”,吉州区北门街道北门社区一葛姓负责人表示,事发当晚,老人就被其女儿接走,当晚已安顿好。据了解,视频中的老人姓罗,共育有5个子女。经子女共同商议,老人由其大儿子照顾,老人的老伴由小儿子照顾。“本来夫妻俩在一起生活最好,但她自己不愿意,后来就一个人住在星港澳园小区她小儿子家”,葛姓负责人告诉记者,一家人原本相安无事,但因为老人喜欢捡垃圾这一习惯,导致家里及周边环境脏乱差,多次被小区居民投诉,“小区业委会,他们家的家人都劝她不要这样,但没用”。为了不影响邻居生活,老人的2个儿子为她在吉州区城北附近租了一套房,“当天全家人到场劝她去租的房子那里住,但她执意不走”,该负责人表示,由于其小儿媳召集大家做工作没有做通,“后来其他人都走了,她可能心急了,才会发生视频里的一幕”。

  据悉,经社区工作人员做工作,老人目前已经同意搬到出租房里居住。葛姓负责人告诉记者,与此同时,他们也对老人的儿媳进行了教育,“她已经意识到了自己的行为确实有点过激,并表示会改正”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志