中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
遂川县郭爱莲荣登中国好人榜(多图)
2018-05-30 16:32:51    来源:中国江西网
编辑:彭南    作者:周茜
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

郭爱莲荣登中国好人榜

郭爱莲一家

  中国江西网吉安讯 记者周茜报道:记者从中国文明网获悉,中央文明办于5月30日在陕西延安举办5月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动。经广大网友推荐评议,109位身边好人光荣上榜,其中,遂川县大义女子郭爱莲荣登榜单,为吉安市唯一上榜的人选。

  郭爱莲,女,1976年生,江西省吉安遂川县思源实验学校教师。1999年,面对男朋友因车祸而高位截肢的不幸遭遇,郭爱莲并不放手,她置家人朋友的强烈反对于不顾,毅然决然和伤残男友成婚。婚后,她19年如一日,悉心照料和扶持鼓励重残丈夫振作起来,艰难拉扯蹒跚学步的幼儿健康成长,精心照顾现年84岁高龄的婆婆安享晚年,用朴实的行动诠释了孝老爱亲的中华美德。她本人被评为遂川县首届“十佳优秀女性”、江西省“师德先进个人”;她的家庭被评为2016年度江西省“最美家庭”、“五好文明家庭”;其丈夫荣获“全国模范教师”……这些荣誉的背后,是郭爱莲用爱心、孝心和责任心守护家的温馨。

  据了解,自2008年5月启动“我推荐我评议身边好人”活动以来,至今已整整十周年。十年来,中央文明办共收到网民举荐的好人好事线索4492万余件,中国文明网集中展示宣传63204位身边好人的先进事迹,网友共评议推出11681名中国好人,在地方举办169场全国道德模范与身边好人现场交流活动。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志