中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  平安吉安
安全无小事 防范在日常 青原山景区开展应急救援安全演练
2018-05-31 12:16:32    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:谢玉莲、贺晓梅
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

演练现场

  吉安讯(谢玉莲、贺晓梅)在景区,遇到突发事件,该如何处理?5月29日,吉安市红十字应急救援协会给青原山景区管委会的工作人员送来了一堂特别的“应急救援课”,有效提升了景区工作人员的安全防范意识及突发事件的应急处置能力。

  “将一只手的掌根放在另一只手上,按压时双肘要伸直,再垂直向下用力按压……”活动现场,救援队员耐心地教工作人员如何进行心肺复苏。一旁的工作人员,不时模仿“老师”的样子进行操作。“学到了一些东西,今后如果碰到这种情况,知道该怎么做了”,一工作人员表示,当天他们还详细了解有关应急救援的问题,并在现场进行了应急救援演练,“这种现场教学方式还是挺好的”。

  通过此次应急救援演练活动的开展,青原山景区管委会将把应急救援相关安全知识逐步在景区加以落实,最大限度保护游客的生命安全。今后,青原山景区还将定期开展应急救援演练、防灾减灾等安全演练活动,严防景区安全事故发生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志