中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
王少玄:加快全市批而未用土地消化进度
2018-05-31 15:37:55    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:曹素萍
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (曹素萍)批而未用土地消化工作是当前国土领域一项重中之重的工作。为贯彻落实全省消化批而未用土地约谈推进会议精神,5月30日,全市批而未用土地消化工作现场推进会在吉水召开。吉安市委副书记、市长王少玄出席会议并讲话。副市长王大胜参加。

  认真听取相关工作汇报及发言后,王少玄指出,各地思想上重视,认真对待,认识到点到位;工作做细有办法,工作落实落地;作风硬朗较真,过程督查督办。各地要说到做到、做好做到位,掀起批而未用土地消化热潮。

  就批而未用土地消化工作,王少玄强调,要提高站位,下决心推进批而未用土地消化工作,深刻把握、认真贯彻节约资源的基本国策,采取有力措施,按照“半年有明显变化、全年有根本改变”的要求,加大消化力度、加快消化速度,打好翻身仗,把消化周期降下来。要把握关键、因地施策,采取过硬举措推进批而未用土地消化工作,要摸清底数、建立台账,实行销号管理;要分类推进、精准施策,重点在“清、盘、腾、用、换、停”六个字上狠下功夫;要搞好规划、源头管控,既千方百计消除存量,更要在控制增量上狠下功夫;要健全机制、规范管理,严格执法、科学供地、强化约束,把土地报批利用纳入规范化轨道。要担当实干、马上就办,以扎实作风推进批而未用土地消化工作,要持续深化作风建设,强化责任担当、批后监管及考核奖惩,敢于担当、快有作为。

  王少玄强调,推进批而未用土地消化工作任务艰巨,要按照市委、市政府的统一部署,担当作为,履职尽责,以实实在在的举措推进批而未用土地消化工作,推动土地节约集约利用,做到“马上办”“办上马”。

  会议最后,王少玄还就全市棚改工作进行了简要部署。

  会前,与会人员察看了吉水县批而未用土地消化现场。会上,吉水县、安福县作了经验介绍,其他县(市、区)作了表态发言。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志