中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
首部井冈山革命历史题材红色教育原创话剧《我的红军哥》成功上演
2018-05-31 16:43:49    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:张继平
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

红色教育原创话剧《我的红军哥》

红色教育原创话剧《我的红军哥》

  中国江西网吉安讯 通讯员张继平报道:近日,全国首部以“不忘初心,牢记使命”为主题的井冈山革命历史题材红色教育原创话剧《我的红军哥》在井冈山干部教育学院学员剧场成功上演。

  据了解,该剧由荣获全国“五个一工程”奖、曹禺剧本奖的国家一级编剧、著名剧作家罗曰铣倾情创作,井冈山本源文化传媒公司与井冈山干部教育学院共同制作。全剧以土地革命为主要内容,动静相宜,从全景和细微两个角度,充分运用现代声光电技术手段,再现了当年井冈山斗争的历史场景。剧中人物故事有温情、有冲突、有矛盾,全剧长于心态结构,心灵揭示,是一部“走心”的戏剧精品力作,也是一堂极富井冈山特色的精品党课。

  该剧的成功上演,不仅丰富了井冈山红色培训教学产品,还填补了井冈山舞台话剧的空白,为红色教育培训增添了一道靓丽景色。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志