中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
吉安籍保安新余勇擒小偷被刺伤(图)
2018-05-31 17:25:55    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
刘星明(新余发布图)
市民看望刘星明(新余发布图)

  信息日报客户端讯 记者彭晓华报道:连日来,吉安永新籍保安班长刘星明,勇擒小偷时被刺伤的事迹在新余市引起热议,当地市民纷纷留言为英雄点赞:“为平民英雄点赞!”“英勇可嘉,值得敬佩!”

  据了解,5月29日晚,家住新余比华利山庄的李女士在手机监控上发现,家里的监控探头被移动了,她怀疑家中进去了小偷,就来到物业岗亭求助保安。当时值班的保安陈连洪听到这个消息后,马上叫了保安班长刘星明一起前往李女士家中查看。

  李女士轻声开门后,听到了小偷在房内翻箱倒柜的声音,便与两名保安商量退到门口去报警。此时小偷正准备外逃,刘星明和陈连洪跑上前刚好和小偷碰个正面,小偷掏出匕首就一连捅了上前的刘星明4刀,陈连洪迎面跑向小偷时,额头也被划了一刀,他连忙伸出腿将想逃走的小偷绊倒在地。

  刘星明不顾自身重伤,借机反扭住小偷的手腕,将其手上的匕首丢向了远处,同时翻身将小偷按倒。之后,他和陈连洪压在小偷身上20多分钟,直到民警赶到了现场。随后,刘星明与陈连洪被送往了新余市人民医院急诊科。

  陈连洪的额头轻微受伤,但刘星明腹部被捅了4刀,伤势严重,胸壁上两处刀口不停地出血,肺部因割裂也受了伤。医生检查后,采用胸腔闭式引流管,排出了刘星明体内的积血、积气。目前,刘星明意识清醒,已脱离危险,生命体征稳定,伤情有待进一步观察。

  刘星明是吉安市永新县人,多年来,他一直在新余从事保安工作。平时他待人很真诚,邻里间需要帮助总是随叫随到。据该小区物业公司经理介绍,刘星明在公司就职5年,工作认真负责,勤勤恳恳,任劳任怨,经常帮老人搬米、搬水,扛重物,还曾多次见义勇为,参与抓小偷行动。

  刘星明负伤住院后,前来看望他的人络绎不绝,爱心人士也送来了鲜花、营养品和慰问金,如今,他的事迹正在许多微信群中传播。

信息日报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志