中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  教育
博艺连锁幼儿园举行“小海军奇妙之旅”迎六一(多图)
2018-06-01 12:01:47    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾学涵、肖小平
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

肖园长为活动开幕致辞
“小海军奇妙之旅”活动现场

园长授战旗给小海军

  中国江西网吉安讯 记者曾学涵、通讯员肖小平报道:“陪伴是送给孩子最好的礼物,有效陪伴则是最深情的告白”,为迎接六一儿童节的到来,加强亲子陪伴与互动,培养孩子的爱国主义情怀,5月28至5月30日,博艺连锁幼儿园连续三天在吉安县天祥公园举行“小海军奇妙之旅”活动。

  “小海军奇妙之旅”设有庄严的授旗环节,园长将战旗授予小海军,赋予每个小海军“光荣任务”,让孩子们铭记这一庄严时刻、感受旗帜背后的荣誉感与使命感。小海军们要履行自己的职责,层层闯关,才能保卫我们的“家园”。海军训练场、海军小达人、海军创意馆、海军情报站、海军外交官、海军小舞台、海军照相馆……“我是小海军,闯关玩游戏”,孩子们就像在游乐场玩耍,在寓教于乐的体验中,在润物细无声的引导和深入内心的启发下,接受爱国主义教育的熏陶,孩子们在行动中获得民族自豪感。

  今年春节期间,一部《红海行动》,掀起了一股爱国主义热潮,这部电影描述的是当中国公民生命和财产安全受到威胁时,祖国挺身而出的故事。它不像好莱坞大片那样宣扬无所不能的个人英雄主义,却靠着祖国母亲对海外侨民的庇护深深打动了我们的心。国家不是一个人的力量,团队力量的凝聚才能创造出奇迹。战争是残酷的、和平是珍贵的,有国的和平才能有家的温暖,热爱祖国既是一个人的高尚情操,又是基本素养。

  据悉,博艺连锁幼儿园加盟北京红缨教育集团,爱国主义教育一直是该园教育教学的重要方面,在日常教学中,该园注重将爱国素养教育藏在细微之中,孕育在不经意之间,在《好未来阅读》《好未来创意美术》等教材中,都有关于爱国主义的课程安排。“爱国、卫国并不是口头的语言,将爱国主义精神贯穿到孩子的生活中、行动中才是真正的教育。”肖园长解释了举办活动的初衷。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志