中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  吉州区交警大队
警营开放日 吉州交警陪小朋友们过“六一”(多图)
2018-06-01 10:45:06    来源:中国江西网
编辑:彭南    作者:吴琼
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
向孩子们展示呼气式酒精测试仪
小朋友们学习手势操
交警与孩子们合影

  中国江西网吉安讯 通讯员吴琼报道:为给孩子们送上一份特殊的“六一”礼物,5月31日上午,吉州交警大队兴桥中队邀请兴桥中心小学的同学们参观中队营房,通过展示警用装备及事故车辆、结合交通事故警示视频讲解兴桥本地事故案例、学习交警指挥手势操等方式强化儿童交通安全教育,最后还为孩子们送上了爱心小礼物。

  兴桥中队指导员邹仁安首先同中队民、辅警一同热烈欢迎孩子们们的到来,并向孩子们展示了呼气式酒精测试仪、执法记录仪、交通指挥棒、警用摩托车等警用装备,孩子们感到又好奇又兴奋,不停地询问这些警用装备的作用及使用方法。

  随后民警又带着孩子们来到宣教室观看吉州区交通事故案例警示视频和兴桥本地事故案例展板,结合事故车辆展台区的事故车辆,告诫孩子们不仅自己要遵守交通规则,更要做好家中的“交通监督员”,充分发挥“小手拉大手”的作用,提醒自己的家人也要遵守交通法律法规,远离可怕的交通事故。

  最后兴桥中队民、辅警组织大家学习了交警指挥手势操,并为孩子们送上了爱心小礼物。活动结束后孩子们纷纷表示交警叔叔准备的这份“六一”礼物很特殊,既零距离感受到交警的警营文化,又深入了解到不遵守交通规则的可怕后果,更感受到了交警叔叔们对他们的关爱。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志