中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政  >  吉安市长报道集
寓教于乐让孩子养成良好习惯
王少玄走进保育院给孩子们送上“六一”祝福
2018-06-01 11:40:33    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:刘娇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (刘娇)5月30日下午,吉安市委副书记、市长王少玄来到吉安市保育院和吉州区保育院看望慰问师生,代表市委、市政府向全市儿童送上“六一”国际儿童节节日祝福。副市长徐开萍随同走访慰问。

  节前的吉安市保育院,被装扮得充满童趣。王少玄一行首先走进了市保育院儿童交通电台,小朋友们正在录制交通联播。他饶有兴趣地观看了节目录制过程,在电脑上点击观看了已录制好的节目。孩子们在教室里跳舞、摆积木、画画、做手工,开心地玩耍,王少玄走到孩子们中间热情地跟小朋友们打招呼,询问孩子们在幼儿园都学什么、玩得开不开心,询问小朋友们长大想干什么。在小(五)班,王少玄还兴致勃勃地和小朋友一起包粽子。

  吉州区保育院内洋溢着浓浓的节日气氛,鲜艳的大灯笼映衬着孩子们灿烂的笑脸。王少玄欣赏了孩子们表演的篮球宝贝操,参观了学校教室和儿童活动场所。他亲切地与幼儿园教师交谈,感谢她们对孩子的辛勤付出和奉献。在两家保育院,王少玄都亲手把儿童节礼物分发到孩子们手中,交代孩子们要快乐分享。同时还送上慰问金,让学校用于添置教学设备,改善办学条件。

  在走访中,王少玄不时交代两家保育院的负责人,要注意寓教于乐,根据孩子们的身心特点和接受程度,对小朋友们进行讲究卫生、不闯红灯、垃圾分类等文明养成教育,使他们从小养成良好的习惯,争当文明小市民。他指出,儿童时期是人生的起步阶段,远大理想开始孕育,高尚情操开始萌发,良好习惯开始养成。一旦习惯养成就很难纠正,因此幼儿教育的每一项活动,都要传递一个目标,让孩子们在玩中学,在开心玩乐的过程中学到东西,养成习惯,特别是生态文明教育,也应从小抓起。要把社会主义核心价值观融入到学前教育和小学教育中,用生动活泼新颖的方式表现出来,让孩子们能够听得懂接受得了。要将快乐教育、公德教育、诚信教育相结合,让孩子们健康快乐成长。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志