中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
红色培训暖人心
井冈山青年干部学院71期学员看望井冈山退伍军人
2018-06-02 10:24:49    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:唐苏明、肖乃中
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
井冈山青年干部学院71期学员看望吕爱国
井冈山青年干部学院71期学员看望吕爱国

  中国江西网吉安讯 通讯员唐苏明、肖乃中报道:6月1日清早,茨坪新市场路11号3栋2单元204室优抚对象吕爱国家沸沸扬扬的,房内屋外挤满了身穿戎装的军人,他们对吕爱国及其家属嘘寒问暖、关爱有嘉!

  近前打听:原来是井冈山青年干部学院71期组织的“北京双拥国防教育周井冈山培训班”的学员们。他们通过专题教学、现场教学、体验式教学、与红军后代互动式教学等10多种教学模式,使他们心灵一次又一次受到冲击和震撼,灵魂得到洗礼、思想得到升华、意志得到磨练、信念更加坚定。他们前来井冈山培训的主题是“双拥教育周”,而井冈山恰巧就是“全国双拥模范城”,所以他们便产生了“军民鱼水情、学习出佳绩”想法。

  吕爱国,1992年入伍于河南省开封市空降部队,2004年退伍。2013年11月经北京宣武医院神经专科诊断,患运动神经元疾病(属渐冻症),现在生活不能自理。小孩还小在读高中,妻子无正式工作靠打零工维持生计,属井冈山市茨坪镇优抚对象和重点贫困户扶持对象。在井冈山市茨坪镇政府安排下,由井冈山青年干部学院唐苏明院长陪同,“北京双拥国防教育周井冈山培训班”全体学员40余人,带上大米、食用油、饮料和3000元现金看望这位曾经为祖国国防事业作过贡献、现在身患重病的人。

  “北京双拥国防教育周井冈山培训班”学员们的善举,得到井冈山人民深深敬意,更得到来自全国各地在井冈山参加红色教育培训学员的交口称赞!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志