中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政  >  吉安市长报道集
让每个小区都变得干净整洁规范有序
王少玄调研市中心城区“三改三通三进”暨“蓝色彩钢棚百日攻坚”推进情况
2018-06-02 10:50:08    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:曹素萍
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (曹素萍)6月1日,吉安市委副书记、市长王少玄带领财政、城建、城管、房管等市直部门负责人,深入市中心城区老旧小区、农贸市场、城中村,就“三改三通三进”及“蓝色彩钢棚百日攻坚”推进情况开展调研。副市长徐开萍参加。

  庐陵新区滨江街道天府花园安置小区是此行第一个考察点。仔细察看小区环境及周边情况后,王少玄在这里向随行人员出考题:“今天大家看的是个例,但是要想到全局,想想其他的小区停车问题、雨污分流问题、乱搭乱建乱堆乱放等问题怎么解决?”

  在随后的青原区机关住宅小区、河东开发区农贸市场和吉州区湖滨花园,王少玄每到一处,都仔细看现场、详细问情况,与居民亲切交谈,了解他们的诉求和意见,并现场办公,积极回应居民关切。王少玄要求,相关部门要深入调研,倾听百姓诉求,尽快制定出改造标准,按照标准一项一项改,该拆除的拆除,该配建的配建,做出样板,逐一推进,打造干净整洁规范有序示范小区,真正造福百姓。

  当前,市中心城区蓝色彩钢棚整治工作正如火如荼开展。吉州区有线电厂宿舍区内,一处处违章搭建被拆除,一块块菜地被铲平。该区正下大力气对小区脏乱差现象进行集中整治。王少玄走进其中,仔细察看小区整治情况。对吉州区敢于攻坚克难表示肯定后,他指出,要悉心听取老百姓意见,切实解决他们的生产生活问题;要高标准规划建设,把破旧小区改造成干净整洁规范有序的示范小区。经过整治后的庐陵新区天华山村,一眼望去,入眼无“蓝”,村中道路干净整洁,面貌一新,王少玄给予了充分肯定。他指出,城市“双修”与“三改三通三进”要结合起来,着眼长远,从细节入手,加强城市管理,不仅为了好看,更要让老百姓生活得更舒适更幸福。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志