中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
品尝狗牯脑茶“饮”领健康生活
2018年以茶会友暨第二届狗牯脑全民饮茶日活动开幕
2018-06-03 15:49:25    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:张建华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  南昌讯 (张建华)“茶为国饮,品味生活”。6月2日,2018年以茶会友暨第二届狗牯脑全民饮茶日活动在南昌市省展览中心举行。

  据悉,本次活动由中国茶叶流通协会、省农业厅、市人民政府联合主办,中国茶叶流通协会茶馆专业委员会、省经济作物局、市农业局、遂川县人民政府联合承办。

  活动期间,为了让更多的百姓能喝上一杯真正的狗牯脑茶,南昌各茶叶市场、各狗牯脑茶连锁店以及中华茶人联谊会的会员门店等,同时启动全民共饮狗牯脑茶活动,现场还准备了30桌茶席和精彩的茶艺表演及有奖问答活动,吸引来自全国各地爱茶人士的参与,品尝狗牯脑茶,“饮”领健康生活。

  遂川县作为狗牯脑茶原产地,高度重视茶叶产业发展,举全县之力弘扬茶文化,做大茶产业,把狗牯脑茶产业作为“富民强县的第一产业、脱贫攻坚的第一工程”来抓,出台了一系列政策扶持茶产业发展。县财政每年投入3000万元建立狗牯脑茶产业发展基金,扶持茶产业发展。2012年以来,县财政累计投入茶产业扶持资金达2亿多元,建立了从基地建设到市场销售一条龙扶持的财政奖补机制。预计到2018年底,全县茶园面积将达到26万亩,茶叶年产量增加到8000吨,产值20亿元,将带动全县7万多农民增收致富。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志