中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
吉水着力打造生态环保工业园
2018-06-03 15:49:25    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:尹姗、肖立和
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉水讯 (尹姗、肖立和)在建成全省首个通过环评、吉安唯一有氰电镀集控区的基础上,今年,吉水县又建成一家电镀集控区污水处理厂和一家清源污水处理厂,预计在年底启用。这是该县打造绿色环保工业园区的又一得力举措。

  早在2003年,吉水便有计划、有步骤地开展生态环保工业园创建工作。在环保准入方面,该县坚决做到不符合国家产业政策的,不符合县域产业发展规划的,不符合环境保护和安全生产要求的,污染负荷严重、超过区域环境容量的四类项目“不批”,积极从源头上控制新污染的产生。该县用足、用活、用好国家政策,最大限度为环评审批提供优质服务的同时,严格项目环评审批,并通过实行“零点行动”“重点夜查”等行动,对县内重金属污染排放、化学制品、污水处理等企业开展不定期排查,不断加大执法力度,对不合格项目分别不予受理环评审批、集中整治、责令限期整改或者予以关闭,严查截堵“污染源”。良好的生态环境和污水废气处置能力让景旺电子、旭昇电子等一批全国电子信息领域知名企业纷纷抢滩吉水,扎根吉水。该县还以国防科工局和该县建立的原中央苏区对口支援结对帮扶为契机,承接了一批创新和辐射能力强、产业集聚度高的国家电子信息军工企业落户吉水,将吉水打造成全省电子信息产品生产中心。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志