中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  教育
备考期间宜营养均衡 吉安专业医生为你支招
2018-06-04 10:22:35    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:张苡歆
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯(张苡歆)距离高考还有3天的时间,这个时候,为孩子提供什么样的营养一直是家长们普遍关心的话题。考生家长应该如何科学地安排好孩子考前三餐呢?来听听医生是怎么说的。

  市第一人民医院内三科主治医师胡松建议,在这个时期,一般来说考生要多吃水果蔬菜利于消化,不要吃辛辣、冰冷的食物,不然易导致胃肠类疾病。饮食安排上要注意均衡饮食原则,要做到食物多样,三餐分配合理。营养丰富的早餐有助于上午提高学习效率,午餐不要凑合,要尽量丰盛,晚餐不要过于油腻。另外,最好不要在街头小摊上买东西吃,少吃或不吃生冷食物,以免造成肠胃上的不适。“睡前不建议吃过量食物,有很多学生喜欢到外面吃油炸,我们不建议,晚上吃得过多会影响睡眠,而且也会影响消化,导致第二天体力、脑力不足,影响学习。”

  高三学生处于复习状态,更需要营养健康的饮食搭配,另外晚上不宜过度熬夜,以免大脑处于昏沉状态,导致学习事倍功半。胡松告诉记者:“这几天家长可以给考生这样准备三餐,多吃一些高蛋白食物,晚上不要太油腻,睡前可以喝点牛奶,切记这几天不要吃冰冷、辛辣食物。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志