中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
首届“文天祥杯”全国诗歌大赛颁奖晚会圆满落幕(多图)
2018-06-04 12:37:59    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾学涵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

吉安市文联副主席曾绯龙致辞

“江西省年度诗人”林莉获一等奖

颁奖文艺晚会现场

  中国江西网吉安讯 记者曾学涵报道:6月3日晚上19:30,“文天祥杯”全国诗歌大赛颁奖文艺晚会在庐陵老街四楼秀场举行。吉安市文联、作协等100余人参加。

  据悉,“文天祥杯”庐陵老街全国诗歌大赛于3月12日启动,到4月20日截稿,历时一个多月共收到来自全国各个省市来稿1000多首,其中现代诗960多首,古体诗56首,大赛评委评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,优秀奖10名,20名获奖者从1000多首征集作品中脱颖而出。其中,2014年“江西省年度诗人”桂冠奖获得者林莉的作品《庐陵老街:三两春风,一卷水墨丹青与乡愁》获得了本次大赛的一等奖。

  近年来庐陵文化呈现繁荣昌盛的气象,涌现了一批自觉自醒的文学诗歌爱好者,创作了大量饱含对庐陵文化高度认同感的优秀作品,使得“文化强市、书香庐陵”成为吉安市响应文化自信的一个有力宣言。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志