中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
2017江西城镇就业人员平均年薪出炉!你拖后腿了吗?
2018-06-05 10:09:21    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网讯 记者曹琦报道:6月4日,记者从江西省统计局了解到,2017年江西省城镇非私营单位就业人员年平均工资61429元,同比名义增长9.4%,增速比上年回落0.8个百分点,扣除物价因素,实际增长7.3%。城镇私营单位就业人员年平均工资为40310元,同比名义增长9.3%,增速比上年回落1.3个百分点,扣除物价因素,实际增长7.2%。

  排名最前城市平均年薪7万元

  对比最新出台数据,记者看到,南昌市就业人员年平均工资和在岗职工年平均工资遥遥领先,分别以70017元、72686元完胜其他设区市。鹰潭位列第二,就业人员年平均工资64461元,在岗职工年平均工资65632元。九江紧随其后,分别是60083元、61938元。景德镇、萍乡、新余、赣州、吉安、宜春、抚州、上饶等设区市均在5万左右。

  “在岗职工年平均工资的统计范围更小,一般都是指稳定性比较强的员工。”江西省社科院经济研究所所长麻智辉分析认为,“南昌和九江相对来说,经济更加发达。在第三产业,高新技术产业和服务业上更加完善。鹰潭相对来说,高新技术产业发达的同时,人口较少。所以排名较前。”

  排名前三的行业竟然是这