中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
建档立卡
吉安县加大医疗保障助力脱贫攻坚 贫困患者可先诊疗后付费
2018-06-05 11:03:28    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:杜金存
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (杜金存)6月3日,记者在吉安县人民医院发现,一些贫困患者办理住院手续时一分钱押金都不用交,出院时就在医院一楼窗口办理报销手续,且报销比例达90%多。建档立卡贫困患者说,现在是先看病后付费,且自费数额很少,经济压力也减轻了。当地最新统计数据显示,经过四道保障线补偿后,该县贫困患者住院医药费用补偿比例高达92.8%,大大提升了贫困患者的获得感和满意度。

  据了解,原来虽然有新农合报销,但自己先支付高额医疗费用后再报销的方式,让不少贫困群众深感看病难。去年9月1日起,吉安县对建档立卡贫困患者集中实施“先诊疗后付费”“六减免”、“一站式”即时结算等针对性强的利民服务。建档立卡贫困患者入院时不需缴纳住院押金,住院过程也无须缴纳医疗费用,“四道保障线”报账全部集中在县内住院医院“一站式”服务窗口完成结算。

  该县加大医疗保障助力脱贫攻坚,资助贫困人口免费参加基本医保和商业补充保险;对贫困家庭患白内障等10类重大疾病实施免费救治;提高贫困人口患肺癌等15种重大疾病基本医保补偿水平,使其自付比例控制在2%至3%;大病保险报销比例提高到90%;将建档立卡贫困患者II类慢性病补偿比例由50%提高到90%。一系列政策实施后,贫困患者住院治疗花费大大减少。

江西日报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志