中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
遂川开启“智慧防汛”
2018-06-05 11:03:27    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:蒋林平、刘祖刚
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  遂川讯 (通讯员蒋林平、刘祖刚)进入5月以来,遂川县大小河流进入主汛期,防汛部门做好充分准备,积极应对。以往汛情靠传真、电话等传递,传播速度慢、受众范围小、准确性差。为突破瓶颈,近年来,当地着手进行“智慧防汛”建设,并初见成效。

  去年开始,遂川县启动大汾水小流域“智慧防汛”试点项目,利用无人机技术、洪水预报技术、洪水风险评估技术、移动终端技术、三维可视化技术及信息技术,构建“智慧防汛”系统。该系统建成后,将实现监测技术现代化、数据采集自动化、信息资源共享化、管理决策智能化,初步建立“实时汛情监视—防洪形势分析—洪水预报—防洪调度—预警信息及应急响应”的一体化智能决策体系。通过对现有各种防汛数据的整合,建立集工情、水情、气象等信息为一体的防汛综合信息查询系统,能够及时、准确地监测、收集所辖区域的雨情、水情、工情和灾情等信息,还能够在电脑、手机、平板等设备上移动查询,实现了防汛信息资源共享,提高了防汛信息传递的效率和精度。

江西日报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志