中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政  >  吉安市长报道集
着力亮化美化环境 增强群众获得感
王少玄率队调研市中心城区亮化提升工程
2018-06-05 11:15:45    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:周靖康
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (周靖康)6月4日晚8时许,吉安市委副书记、市长王少玄率队调研了市中心城区部分亮化提升工程。他强调,要把握重要节点,增强冲击力,提升聚焦度,营造清新秀丽的夜间景观,让人民群众更有获得感。市委常委、常务副市长杨丹参加。

  夜幕降临,市中心城区在各色灯光的映衬下更显清新秀丽。王少玄一行先后来到市人民广场、城北转盘和白鹭洲书院,实地察看井冈山大道主干道、重要节点的夜景灯光效果。每到一处,王少玄都认真听取设计人员的情况汇报,并与有关同志研究探讨进一步完善提升的思路及措施。

  针对市人民广场周边多栋楼宇的灯光效果,王少玄指出,市人民广场周边楼宇上的灯光动画结合了庐陵文化,将吉州窑、井冈翠竹等人文地理特色进行了精彩展示,产生了较好的视觉效果。就下一步的提升改造,他要求,市人民广场作为人流量较大的重要节点,在楼宇的灯光效果上要注重动画的细节描绘、灯光的变化、色彩图案的配合,以及多栋楼宇之间的互动,营造更为生动的视觉效果,能够吸引老百姓驻足观望。针对城北转盘的亮化提升,王少玄要求,城北转盘作为重要的交通枢纽,在亮化提升上要以静态的视觉效果为主,营造简洁通透的视觉效果。针对白鹭洲书院的亮化提升,王少玄要求,要按照古建筑灯光设计的标准,把握细节,做好白鹭洲书院的亮化提升工作。书院的牌坊要做好灯光色彩变化;书院的牌匾、斗拱、栏杆、树木等各个细节都要做好灯光设计,凸显特色,营造更美的视觉层次感和轮廓感。

  随后,王少玄来到改造后的阳明东路步行街口地下通道。当看到通道内的地砖上污渍斑斑、灯光照明设备简陋、部分管线外露严重、自行车槽设计不便时,他立即要求相关部门采取措施整改治理,保持地下通道的地面清洁、立面整洁、通行便捷,让群众更享便利。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志