中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  人物访谈
26年扎根基层调解一线 杨慧芝获聘全国人民调解专家(图)
2018-06-05 15:43:27    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:刘丽江、任洪广
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
杨慧芝(右四)在北京参加颁证仪式

  吉安讯(刘丽江、任洪广)昨日,记者从市司法局获悉,青原区新圩镇新圩社区调委会人民调解员杨慧芝,日前被聘为全国人民调解专家。

  6月1日,司法部在北京举行全国人民调解专家颁证仪式。来自全国各地的10位人民调解员被聘为全国人民调解专家。青原区新圩镇新圩社区调委会人民调解员杨慧芝成为本次获聘专家之一。

  在当日举行的座谈会上,杨慧芝从自己26年的调解生涯谈体会说方法,从始终坚持群众路线谈传承和发展“枫桥经验”,做群众贴心人,做到“矛盾不上交,就地解决”,筑牢第一道防线,用一己之微力,为推进平安中国、法治中国建设尽心尽力。 今年62岁的杨慧芝,作为一名来自农村一线的人民调解员,每天面对的是老表们之间“鸡毛蒜皮”的琐事。但这些在平常人眼中不起眼的小事,在老表们心中却是如山的大事。解决一起这样的小纠纷,就是解开老表的一个心结,架起政府与百姓的“连心桥”。26年来,杨慧芝几乎走遍了新圩镇的每个角落,调解了上万起矛盾纠纷,被老表亲切地称为“贴心人”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志