中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
吉安爱心车队启动仪式昨举行 今年486人参与爱心送考(图)
2018-06-05 16:28:11    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:张苡歆
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
启动仪式现场

  吉安讯(张苡歆)6月4日上午,2018年吉安爱心车队暨吉安好司机养成季公益活动启动仪式在吉安体育馆举行,市中心城区486辆“高考爱心车”将于高考期间分赴街头,服务市中心城区的广大考生。

  4日上午9时,在吉安体育馆,现场100辆来自各所属出租车公司的司机为公益活动启动助力。辛华是一名老出租车司机,从2006年开始,他已经参加了13年爱心送考。辛华称,他参加爱心车队的初衷,就是想为考生做点事。“虽然这几天基本没有收入,但是能为这些学生爱心送考,我们很高兴。作为共产党员,为这些学生献出一点爱心,尽我的一点努力,为他们保驾护航,是我应尽的责任。”

  今年,吉安市共486名爱心车主响应活动,他们当中不仅有组团而来的出租车司机,也有自发而来的私家车主,更有不少今年第一次参加爱心送考的车主。车主杨杰告诉记者:“这些高考学子10年寒窗苦读,真的不容易,我希望尽自己一份力量,奉献自己的一份爱心,为这些学子保驾护航。”

  高考爱心车队公益活动自2006年举办以来,到今年已连续举办了13届。13年来,参与爱心车队的车辆由最初的不足百辆增加至今年的近500辆。先后有4500多辆出租车、私家车志愿者参与爱心车队活动,免费接送考生数万人次。高考期间,考生只需凭准考证就可以免费搭乘爱心送考车,到市中心城区任一考点。对有“爱心送考”车牌的爱心车辆,交警部门将开通绿色通道。

  与往年不同的是,为配合吉安市“模范带头守交规文明出行作表率”主题活动,培养机动车驾驶员良好的驾驶习惯,倡导文明驾车,共同创建文明交通秩序,高考爱心车队启动仪式上,还同步启动了2018吉安好司机养成季公益活动。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志