中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安汇丰御园小区:消防栓里没放水带 被居民质疑安全隐患
2018-06-05 16:54:17    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

吉州区汇丰御园小区

小区楼道内的消防栓

小区楼道内的消防栓未安装水带

  中国江西网吉安讯 记者彭晓华摄影报道:吉安市吉州区汇丰御园小区的业主反映,他们已经入住该小区已经半年时间了,但小区的楼道内很多的消防栓却一直没有放水带。居民质疑,一旦发生了火灾将会无法灭火,存在安全隐患。

  居民:小区楼内消防栓里没放水带

  6月1日上午,记者来到汇丰御园小区,随机走访了几栋电梯楼房,发现所有的消防栓里都没有水带,如果发生火灾,楼道里安装的这些消防栓就只能是摆设,根本起不到任何作用。

  业主饶女士表示,如果发生火灾的话,里面居住的人根本就没地方逃,也逃不了,连最起码的消防设施都没有完善。另一位业主晏女士说,一辈子好不容易买了一套房子,住进去肯定是要安全。如果不安全,每天都要提会心吊胆。

  业主们告诉记者,整个小区内,只有一期交房的工程消防栓里有水带,二期和三期基本上都没有放,这让他们住得很担心。担心一旦出了事,后果不堪设想,希望物业管理部门尽快去完善好。

  开发商:楼房没完工配套设施没完善

  那么,这些楼层的消防栓里为何都没有放水带呢?开发商——吉安鼎基实业发展有限公司工程部负责人彭先生表示,由于开发商资金周转困难,而后面的楼房还没有完工,业主就要求入住,因此在配套工程没有完善的情况下就交房了。

  彭先生告诉记者,目前小区内的设施还没有完善,如果完善了百分之百会有水带的。小区的B区和C区的第二期目前放了一部分水带,但没有放齐,现在周转资金也有点那个紧张。他表示,开发商目前也正在筹集资金,资金到位后就会进行完善。

  随后,记者将情况反映给了吉安市消防部门,对方表示,他们将会介入调查的。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志