中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  教育
高考将拉开帷幕 考生须提前关注这些事项
2018-06-06 10:20:39    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:郑周贇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
江西省2018年高考期间考生应注意事项新闻发布会现场(邬强摄)

网友可扫描二维码进行新闻发布会回放

  中国江西网讯 记者郑周贇报道:6月5日,江西省教育考试院召开江西省2018年高考期间考生应注意事项新闻发布会,记者在现场获悉,江西省2018年普通高考将于6月7-9日进行,全省35.4万考生将以县(区)为单位随机安排在全省100个考区、196个考点、12394个考场参加高考。

  根据最新气象资料分析,预计6月6~9日,全省多阵雨天气,部分地区伴有雷电,全省最高气温26~31℃,总体气温适宜,偏北风2级左右。

  江西省普通高考采用全程视频监控

  据悉,2018年江西省采取了一系列强有力措施,在全省范围内重点开展了“打击销售作弊器材”“净化涉考网络环境”“净化考点周边环境”“打击替考作弊”四个专项行动,综合治理考试环境;在所有考点统一配置使用无线电作弊防控设备,严厉打击高考舞弊等违纪违法行为,严肃考风考纪,确保高考安全、公平。

  广大考生要自觉遵守考试纪律和考场规则,做到诚信信、守规、守纪、守法、文明考试。不得携带与考试内容相关的材料,不得携带具有发送或者接收信息功能的设备进入考场,不得由他人替考,不得旁窥、抄袭或协助他人抄袭。按照教育部有关规定,考生携带与考试内容相关的材料及具有发送或者接收信息功能的设备(手机)等进入考场,无论使用与否,即认定为考试作弊,其所报名参加考试的各阶段各科成绩无效。考试结束铃响,监考教师宣布“考试结束,全体起立,有序离场”口令,考生必须立即停止作答,否则视为“拖答”,作违纪处理,取消该科目考试成绩。

  江西省普通高考全部在标准化考场进行,全程视频监控。考试结束后,江西省教育考试院将组织专人对视频监控录像进行集中审看,并以此为依据处理违规行为。

  对于考试不诚信、违纪作弊的考生,将按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部令33号)有关规定,给予其所报名参加考试的各阶段、各科成绩无效的处理。视情节严重给予暂停参加该项考试或各种国家教育考试1~3年的处理,并将其违规事实记入考生诚信电子档案;已经入学的要取消学籍。涉嫌违法犯罪的,将移交司法机关按照《刑法修正案(九)》作出处理。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志