中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
新干县整治“拐的”被疑不公 回应:按规定严格执行
2018-06-06 10:29:49    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网讯 记者黄玉龙报道:近日,吉安市新干县网友想通过中国江西网《问政江西》平台,向新干县的“拐的”整治工作提出几点意见,他认为在整治工作中存在选择性执法、残值补偿不明确等问题。对此,新干县“拐的”管理办公室回应,会严格按照《新干县“拐的”管理办法》,对“拐的”进行公开、公平、公正的处理。

  网友称,在此次整治“拐的”的行动中,有关部门将拐的分为“营运”、“自用”两种,而对营运拐的,又按单双号营运,导致管理混乱;而对未进行编号的“拐的”选择性执法,有关系的予以放行,没关系的则进行强制报废,一辆车可能要上万元,抵得上低收入家庭一年的生活费,强制报废影响了不少这类家庭的生计;另外,规定对报废的“拐的”进行残值补偿,但补偿一直没有详细内容出台,或导致私人财产受到损失;网友希望能对首次被查的违规拐的进行放行,以说服教育为主,避免一刀切的粗暴做法。

  针对网友提出的意见,新干县“拐的”管理办公室通过《问政江西》进行了回应。管理办公室表示,据统计,全县共有“拐的”1382辆,存在无证经营、随意调头、闯红灯、乱停乱放、随意载客、超员载客等违法现象,有较大安全隐患。

  出于规范县城“拐的”管理工作,净化道路交通环境的目的,按照“畅通、安全、有序、减量”的原则,县委、县政府和县人大、县政协共同研究,出台了《新干县县城“拐的”管理办法》,对县城“拐的”进行专项整治。“管理办法”出台后,管理办工室通过报纸、网络、微信、电视等新闻媒体进行了广泛宣传,让当地居民提前对相关政策进行了解。

  当地所有“拐的”均被编号,实行单双号营运,对于违规的“拐的”,执法人员一律严肃处理,顶住说情风,做到一视同仁,没有违规放行的情况发生。至于网友担心的“残值补偿”问题,其实是针对没有登记编号的“拐的”进行,补偿标准由当地财政、物价等多部门联合评定,并经车主本人申请签字同意后进行残值回收,由财政拨付专项资金补偿,不会出现网友担心的粗暴“一刀切”的做法。新干县“拐的”管理办公室承诺会严格按照“管理办法”,对违规“拐的”进行公开、公平、公正处理。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志