中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
“江西省民间文化艺术之乡”拟命名名单出炉 吉安4县榜上有名
2018-06-07 11:51:02    来源:吉安晚报
编辑:彭南    作者:陈一雪
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯(陈一雪)为发展社会主义先进文化,弘扬中华民族优秀传统文化,推动民间文化艺术的繁荣发展,加强基层公共文化服务体系建设,丰富群众文化生活,近日,2018至2020年度“江西省民间文化艺术之乡”拟命名名单出炉,全省32个民间文化艺术之乡榜上有名。其中,吉安市4县上榜。

  名单显示,吉安市永新县(书法之乡)、吉安县(民间灯彩之乡)、新干县(剪纸之乡)、永丰县(潭城乡农民画之乡)等4个县上榜。

  “江西省民间文化艺术之乡”是省文化厅设立的群众品牌项目,命名周期为3年。其是指运用民间文化资源或某一特定艺术形式,通过创新发展,成为当地广大群众喜闻乐见并广泛参与的群众文化主要活动形式和表现形式,并对当地群众文化生活及经济社会发展产生积极影响的县(县级市、区)、乡镇(街道)。涵盖传统美术、书法、音乐、舞蹈、戏剧、曲艺、杂技、民俗、体育、游艺等非物质文化遗产项目,也包括当代兴起的其他文化艺术形式,如摄影、合唱、油画等。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志