中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
驻村书记牵线 湖陂村有机黑木耳“走上”大学生餐桌(图)
2018-06-06 17:10:27    来源:吉安晚报
编辑:彭南    作者:黄正根、任洪广
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
湖陂村有机黑木耳喜获丰收

  吉安讯(黄正根、任洪广)日前,经省扶贫和移民办派驻湖陂第一书记余军毅积极联络,吉安县敖城镇湖陂村生产的有机黑木耳“走进”江西财经大学校园,上了莘莘学子的餐桌。

  该村着力巩固提升脱贫成果,在发展产业上持续发力,在原有肉鸭养殖、井冈蜜柚等产业的基础上,今年又新建了30亩黑木耳种植基地。在村干部的精心管理下,黑木耳喜获丰收。为减少中间环节,畅通黑木耳销路,最大限度增加村集体收入,余军毅多方沟通协调,争取到了江西财经大学的支持和帮助,将村里生产的有机黑木耳直接送进了该校食堂。为节约物流成本,余军毅“私车公用”,用自己的私家车将数百斤黑木耳送至该校食堂。

  经与财大食堂承包商进一步商谈,双方已达成合作协议,后期将有更多有机黑木耳提供给该公司。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志