中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
考点附近高考房预定火爆 考生家长称提前行动以防万一(图)
2018-06-06 17:12:17    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:张苡歆
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯(张苡歆)每年高考临近,很多家长都会考虑给孩子预订考点附近的高考房。5日,记者走访了解到,高考将至,酒店房间非常紧俏。

  在吉安一中考点和白鹭洲中学考点附近,就有几家酒店。位于吉州区韶山东路一家酒店的工作人员喻婷告诉记者,早在一周前,他们就开始接受高考房预订。“临近高考,我们这边房间预订很火爆,而且大多是家长提前交好定金。还有些家长陪同孩子,提前一周就住在这边,这两天更是订房的高峰期。”喻婷告诉记者,很多家长提前预订,是为了防止到时找不到房间,可以选房型和楼层,还可以优先选择不临街的房间。

  采访中,记者了解到,目前考点周边的高考客房钟点房还不是特别紧张,但过夜房就相对紧俏。吉州区沿江路一家酒店前台经理罗小玲告诉记者:“我们酒店离吉安一中、白鹭洲中学考点较近,所以考生和考生家长来咨询的还是比较多。现在6、7、8日的房源一半以上已经预定完。而且我们针对高考生,房间价位比VIP还要低。”在现场,记者看到刚好有一位考生的姐姐在预定房间。“我妹妹在白鹭洲中学考点,我就提前给她订个房间,让其有个好的休息环境。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志