中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  教育
吉水县开展“留守学生关爱月”走访慰问专项行动
2018-06-06 18:07:42    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾学涵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
吉水县领导与学生座谈
给贫困学生发放慰问金
与学生一起合影留念

  中国江西网吉安讯 记者曾学涵报道:为持续深入开展“四帮四做”好党员活动,6月1日,吉水县开展“留守学生关爱月”走访慰问专项行动。吉水县主要领导以身作则、率先垂范,带领对接帮扶工作组分别走进吉水中学、吉水二中、吉水三中、吉水县外国语学校、城南小学、文峰小学、城东小学、县第二中心幼儿园等学校,看望留守学生,与他们亲切交谈,详细了解学生们的学习和生活情况,给贫困的留守学生送上慰问金,积极解决留守儿童(贫困学生)在成长过程中遇到的各种苦难和问题。同时,也走访慰问即将参加高考的高三学子,为学生们加油鼓劲,勉励他们既要保持平常心,放松心态,轻装上阵,也要积极备考,沉着应考,高水平发挥,争取考出好成绩,以奋斗的姿态书写青春,努力成为国家的栋梁之材。

  孩子是祖国的未来、家庭的希望。吉水县自古以来崇文重教、文风鼎盛,有“翰林多吉水,朝士半江西”美誉。近年来,在吉水县委县政府的的高度重视、大力关心和支持下,吉水县校园硬件设施不断改善,为学生提供了优良的学习环境,尤其特别重视关注贫困留守学生的生活、学习和心理动态,充分发挥结对帮扶作用,在全社会营造关爱贫困留守学生的良好氛围,让广大学生快乐学习、健康成长,教育教学质量一年比一年好,为国家、社会培养了大量有用之才。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志