中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安一液化气站被指安全不达标 永阳镇政府称合格
2018-06-07 10:25:47    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:黄玉龙
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网讯 记者黄玉龙报道:近日,吉安市吉安县永阳镇一液化气站的安全性上遭到质疑,网友通过问政江西曝料:该加油站有着20年历史,各项安全指标不达标,希望有关部门能将之取缔,消除安全隐患。对此,永阳镇政府回应,经查该站符合安全标准,且在检测中合格。

  网友称,该液化气站名称为鸿志液化气站,二十年一成不变,现如今各项安全指标不达标。网友举例称,比如此站和公路以及站内罐体与围墙的间距都小于安全距离,站内设备陈旧存在安全隐患,一旦发生事故将会造成不可估量的损失。网友希望有关部门能对该站进行查处并取缔。

  了解相关情况后,永阳镇政府通过《问政江西》进行了回应:鸿志液化气站位于永阳镇蒋坊村,站点东面、南面、西面均为葡萄种植基地,北面围墙距圳永公路18米,周边无商业网区、大型居民区、重要公共建筑等,无珍稀保护物种和名胜古迹,符合设站标准。

  2018年4月,经江西赣安安全生产科学技术咨询服务中心整体评估,出具了安全生产合格评估报告。站内三个液化气储罐于2016年12月经吉安市特种设备监督检测中心检测合格,下次定期检查时间为2019年10月。该液化气站燃气经营许可证、气瓶充装许可证齐全,站内灭火器等消防设备完备,并无安全生产不达标的情况。在永阳镇每月组织的安全生产排查中,也未发现安全隐患。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志