中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
完善配送服务 扶持电商创业 打造网购品牌
吉水入围全国电子商务进农村综合示范县
2018-06-07 11:12:29    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:尹姗、罗勤
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (尹姗、罗勤)6月6日,从省商务厅传来好消息,吉水县已成功通过全国电子商务进农村综合示范县公示,成为今年我市唯一获此殊荣的县。近年来,吉水县依托丰富的农产品资源,通过完善县、乡镇、村级农村电子商务服务体系,扶持优秀电商人才返乡创业,打造本地农产品网购品牌,打通了农产品进城、工业品下乡的“上行”“下行”双向流通渠道,让小产业对接“大市场”,千家万户受惠大市场,让小生产聚成大产业,群众因产业脱贫致富。

  网络时代关键还要点多面广,基础跟不上,网络到不了,电子商务就是纸上谈兵。吉水深刻认识到这一点,不仅在县城城北中心地带打造了一个县级电子商务产业园,还在18个乡镇、249个行政村打造了乡镇、村级电子商务服务站,建成农村淘宝服务站35个、邮政E邮电商服务中心161个、益农信息社92个、京东211个站点,为农户和农产品经营户提供了农特产品货源组织、网络销售、缴费充值等服务。同时,充分利用整合我省现有市场工程网点和邮政快递网点等,打通农村电商“最后一公里”的配送与揽货通道,构建起通畅高效的物流管道和长期稳定的物流链条,提高农产品流通与物流各环节关联度,降低农产品物流成本,提高农产品物流效率。目前,该县拥有邮政、顺丰、韵达等13家快递企业,文峰物流、金鸿马物流等79家物流企业,电信光宽带、4G网络已覆盖全县18个乡镇,实现了乡镇快递全覆盖。2017年,全县总进件量429万余件,日均进件量1万余件,年总出件量113万余件,日均出件量3109件。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志