中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
高考来了!吉安38608名考生应考(组图)
2018-06-07 11:42:53    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:周茜
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
考生们走进考场
考生与家长道别
爱心组织为家长送水

  中国江西网吉安讯 记者周茜报道:6月7日,一年一度的高考大戏又拉开了帷幕。今年吉安市共有38608名考生报名,全市设13个考区24个考点,共1255个考场。

  7日早晨8点,记者来到吉安市第一中学考点,看见校门口挤满了应考的考生与送考家长,交警们正在维护交通秩序。不久后,校门打开,考生们陆续与送考家长道别,走进了考场。考生们进入考场后,家长们有的离开了,但是绝大部分还是守在考场外等待,他们中,有的神情紧张,也有的表现得很自然。记者采访到一名家长,她表示,自己孩子的理想大学是厦门大学,孩子的成绩也一直很稳定,所以自己不是很紧张。“保持平常心嘛,该是怎样就是怎样,我们能做的也就是默默地支持他。”她说道。在现场,还站着几名穿着旗袍的女士,她们告诉记者,穿旗袍是想有个好兆头,预祝孩子高考旗开得胜。

  除了家长,许多社会上的爱心组织和爱心人士也是助力高考的一股正能量。在考点周边,搭起了很多小棚子,爱心企业专程组织人员为考生与家长送药、送水。一名来自共青团的志愿者告诉记者,为了帮助考生们顺利应考,志愿者们在今天早早地就在三个考点搭起了遮雨棚,为考生和考生家长提供医疗救助、送水、心理咨询等免费服务。“今天早晨就有一名考生可能是太紧张,到了这边就一直哭,经过我们和家长一起与她进行沟通,这个考生最终还是平稳了心态,顺利进了考场。”该志愿者说道。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志