中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  教育
高考开战,安福运管与“00后” 学子共“跃龙门”
2018-06-07 16:58:06    来源:中国江西网
编辑:刘瑜    作者:彭小阁、周凯龙
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
高考专用公交
高考爱心车队

  中国江西网安福讯 通讯员彭小阁、周凯龙报道:2018年高考,为给广大考生提供安全、便捷、舒适的运输环境,保障考生顺利出行,安福运管积极采取有效措施,全力做好考试期间的运输保障工作,与“00后”学子共“跃龙门”。

  一是提前部署落实各项准备工作。5月初,运管部门和参与运输的客运企业负责人召开协调会,就高考考生接送行驶线路、车头标志牌制作、车辆和驾驶员的安全隐患排查、与学校的对接工作、运输协议的签订等问题达成一致意见,并确定联络机制。

  二是积极组织运力确保安全运输。今年,由出租、公交、农村客运班线、启航驾校、康裕驾校等道路客运企业以及社会爱心自愿者共同参与高考考生运输,投入出租车22辆、驾校教练车8辆、公交14台,并且配备4台公交车作为应急车辆,开赴全县多个有高考考生的乡镇,安全顺利将考生护送到考点,为考生迎考开辟绿色通道,确保考试期间按时、顺利、安全接送考生。另外,在考点设置现场指挥组,由专人负责现场指挥调度车辆,确保车辆停放安全有序。

  三是做好岗位培训及安检工作。此次运输均选派技术状况良好的客车和驾驶经验丰富的驾驶员参加考生接送工作。各客运企业组织驾驶员强化岗位培训,并对相关车辆进行上线安检,拟订运输应急预案,确保此次高考运输安全保障工作万无一失。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志