中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  教育
吉安:考生冒雨实地“踩点” 坦然笑对高考(图)
2018-06-07 17:02:11    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:张苡歆
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

考生正在观看考场分布图

  吉安讯(张苡歆)6月6日下午,大雨滂沱,考生们纷纷前往各大考场“踩点”,为7日的高考做准备。记者在市中心城区部分考点看到,虽然下着大雨,但是前来看考场的考生始终面带微笑,保持着愉悦的心情,他们均表示对今年的高考很有信心。

  16时,吉安一中和白鹭洲中学老校区门口均停满了车辆。市民曾怡告诉记者:“今天的天气不好,怕孩子骑车过来看考场不方便,所以决定陪她一起来。”在吉安一中考点内,不少学生和家长在观看考场分布图,旁边也有导考员告诉考生考场的具体位置。考生曾洁告诉记者,因为她不是吉安一中的学生,所以这次看考点主要是了解考场座位和洗手间的位置,还有就是看看从家里骑车过来需要多长时间。

  不少考生表示,对于即将到来的高考已经准备好了。考生汤梓杰告诉记者,对于今年高考,他做好了准备,“前几次模考考得还行。平常心就好,该复习的已经复习好了,这几天就是把心态放平,保持充足的睡眠。”吉安一中一朱姓老师告诉记者,考生看考场时首先要计算好赶考所需时间,即从住的地方到考场所需时间,并以这个时间为参照,高考当天提前一点出门,以防出现塞车等突发情况,同时还需要留心考点附近洗手间、医务室的位置。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志