中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
巡堤护河 清扫垃圾 “河小青”们在行动(图)
2018-06-07 17:05:44    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:张苡歆
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

志愿者在清理垃圾

  吉安讯(张苡歆)继“我是‘河小青’生态吉安行”志愿服务启动仪式之后,近日,全市“河小青”巡河护河集中行动又一次如火如荼地开展着。

  4日,吉安爱心志愿者们来到赣江河岸开展志愿服务活动。志愿者们将河岸上的白色垃圾、废弃物等进行清扫,还向岸边的游客、过往行人积极宣传环境保护理念,呼吁大家共同爱护母亲河。部分市直单位的志愿者统一配带志愿帽,并配置好火钳、垃圾塑料袋等工具,沿着滨江公园赣江西侧清理岸边垃圾、杂草等。

  6月3日,团泰和县委联合相关单位和爱心志愿者分队在赣江、牛吼河、蜀水开展“河小青”志愿者巡河护河集中活动,近50名志愿者参与活动,共清理垃圾10余立方米。团永丰县委组织联合相关单位和爱心志愿者,在永丰县恩江河老桥两边的河堤以及沙滩上巡河护河。志愿者们人手一个垃圾袋和垃圾钳,及时清理河边的塑料袋、纸巾等。团安福县委组织90余名志愿者在安福县泸水河流域开展“河小青”巡河护河集中行动。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志