中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安市第一人民医院医改进行时 银医自助服务系统正式上线
2018-06-07 17:36:00    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:邹小燕
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)


吉安市第一人民医院银医自助服务系统正式上线运行

  中国江西网吉安讯 通讯员邹小燕报道:为了有效缓解患者看病难的问题,从2018年5月31日起,吉安市第一人民医院银医自助服务系统正式上线运行。该院积极践行医改要求,努力提升科技水平及服务能力水平,完善服务渠道,方便群众就医,积极改善群众就医感受,大力提高患者满意度。

  在该院,16台自助挂号缴费机和自助打印机分布在门诊大楼、住院部大楼及外科大楼。患者无需在窗口排长队等待,只要按照屏幕上的提示操作,就能在系统终端上自助完成挂号、缴费、自助打印检查报告和查询等多项服务。同时银医系统还全面支持住院患者使用各行银联卡、微信、支付宝、医保卡自助缴纳住院预交金、查询住院信息和住院费用明细。为患者提供“一站式”自助服务,有效实现了人工窗口排队人群的分流,缩短就诊等候时间,减少排队次数,缓解了挂号难、排队长、看病等候时间长等看病难问题。

  医改的最终目的是方便民众看病,未来之路任重道远。百姓对医改的需求一直没变过,那就是“看病不再难,看病不再贵”。自2017年9月9日全面推行公立医院改革以来,医院全面实施了“药品零差价”,很大程度上解决了看病贵的问题。该院坚持与时俱进,通过不懈努力并在实践中不断积累和总结经验,终将有望彻底解决看病难、看病贵的问题。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志