中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  教育
高考首试秩序井然 记者直击高考现场
2018-06-08 16:37:00    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:张苡歆
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

 

考场内,一位监考员正用金属探测仪对考生进行检查

考生填写答题卡

 考生面带微笑步入考场

 吉安讯 (张苡歆)6月7日上午,天空下着雨,2018年高考的第一场考试,记者有幸进入吉安一中考点内,直击高考现场。据悉,今年吉安市共有38608名考生(含少年班考生20人)报名,比上年增加1887人。全市设13个考区24个考点,共1255个考场。

  7日8时,记者来到吉安一中考点,发现校门口外已经有考生陆陆续续进入考场。“不要紧张,考完了来接你回家吃好吃的。”“相信自己。”“答题的时候仔细一点,作文多想想。”……考点外,老师和家长都忙着叮嘱考生。8时30分,记者走进吉安一中考点内注意到,考生走进考点做的第一件事就是找班主任拿准考证。正在给同学分发准考证的一名老师告诉记者:“怕这些孩子出现忘带准考证的情况,所以由老师保管,让学生提前到我们这里领取。而且这样我也知道哪个考生没来。”考点内,在校道两旁有很多导考员,他们为考生寻找考场提供方便。

  8时40分,考生陆续进入考场。一考场内,一位监考员正用金属探测仪对考生进行检查,而另一位监考员对考生的身份证进行核实验证。

  8时45分,监考员分发答题卡、草稿纸和条形码。考生首先把姓名和准考证号填写到了答题卡上,随后等待监考员发放试卷。

  8时50分,监考员当众启封试卷袋,并清点试卷。8时55分,监考员发放试卷。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志